如何安全地使用強化玻璃(tempered glass)?

 

強化玻璃Tempered Glass

強化玻璃係將平板玻璃加熱接近軟化點時,在玻璃表面急速冷卻,使壓縮應力分佈在玻璃表面,而引張應力則在中心層。因有強大均等的壓縮應力,使外壓所產生的引張應力,被玻璃的強大壓縮應力所抵銷,增加玻璃使用的安全度。

特性:

‧採用水平強化,故沒有吊孔。
‧強化玻璃之強度約為普通玻璃的5倍。
‧當玻璃被外力破壞時,成為豆粒大的顆粒,減少對人體的傷害。
‧可耐溫度之急速變化,(例5mm強化玻璃,約可耐攝氏200度之溫度變化)。
‧強化玻璃因有瞬間破裂之風險,應再做熱浸處理,確保使用上更安全。

 

用途:

汽車、火車、船舶、建築、傢俱、自動門、電扶梯、壁爐等。

 

規格:

厚  度:3~19mm
最大尺寸:96" x 284" (2438mm x 7213mm)  

 

1.強化玻璃破裂的原因:  
強化玻璃表面是一層壓縮應力層,內部則有引張應力層與之對應而保持平衡狀態。當表面的傷痕延伸到內部引張應力層時,就會造成破裂。這種傷痕可分為幾種:  
(1)硬物碰傷、熔接時的火花、飛來物體等引起的傷痕。  
(2)搬運及儲存時玻璃撞傷。  
(3)嵌裝時玻璃的損傷。  
(4)熱應力及系統應力的破壞。  
(5)外力撞擊。  
(6)在玻璃中偶然存在的雜質所引起的傷痕。  
(7)不明原因。


2.強化玻璃破裂時的特徵:  
強化玻璃只要局部受損破裂,就會失去應力的平衡,而引起全面碎裂。碎片有的是成粒粒碎片飛散,有的卻仍附著在一起,成為一片碎片聚合塊。發生破裂時,在其附近的人物,可能會受到與點般顆粒的敲打,也可能會遭受大塊碎片聚合塊的撞擊。如碎片聚合塊夠大,可能會傷及人體。  

 

3.強化玻璃的削型或鑽孔:  
玻璃經削型或鑽孔後,其週邊組織的強度會大大地削弱,在承受外力的部位,應儘量避免此類加工,如非加工不可,則須選用強化膠合玻璃。 

 

 

對於產品有相關的任何問題

非常歡迎大家留言或打電話來做詢問喔

我們非常樂意回答您的問題以及提供解決方案

估價專線:0800-707-808

行動電話:0975-808-777

連絡信箱:win82015566@gmail.com

專營各大品牌精品門窗.氣密窗.專業施工安裝保固

摺疊紗窗.無障礙摺疊紗門.淋浴拉門.隱形鐵窗

金縷屋官網正新官網錦鋐官網鵝牌官網

 

鵝牌複層玻璃防盜氣密門窗 雙玄關門.內外玄關門.門中門等隔音氣密窗系列產品,榮獲商檢局ISO9001國際品質認證專業隔音窗訂製,氣密窗品牌推薦全自動抗震結構設計,氣密窗價格高排水抗風壓,自然阻隔風切聲,氣密窗品牌推薦頂級品質!安裝後所要達到的效果寫清楚,如降低多少分貝,達到什麼樣的效果等,完成工程後要驗收獲2013年台灣精品獎肯定,氣密窗歡迎洽詢!服務地區:台北市,中正區氣密窗價格,大同區,中山區,松山區,大安區,萬華區,信義區,士林區氣密窗價格,北投區,內湖區,南港區,文山區,新北市,萬里區,金山區,板橋區,汐止區,深坑區,景美,木柵,石碇區,瑞芳區,平溪區,雙溪區,貢寮區,新店區,坪林區,土城區,三峽區,樹林區,鶯歌區,三重區,新莊區,泰山區,林口區,蘆洲區,五股區,八里區,淡水區,烏來區,永和區,中和區,三芝區,石門區,桃園,中壢市,平鎮市,龍潭鄉,楊梅鎮,新屋鄉,觀音鄉,桃園市,龜山鄉,八德市,大溪鎮,復興鄉氣密窗價格,大園鄉,新竹市,基隆市