母如廁 2歲童墜樓亡

2014年03月07日

【突發中心╱蘋果日報 台北報導】又見幼童墜樓意外!台北市一名兩歲男童,昨晚七時許因母親去上廁所,男童疑似爬上床旁的梳妝台後,好奇扶紗窗探頭往外看時,紗窗卻突然脫落,男童跟著從十一樓住家墜落地面,送醫不治,男童母親發現愛子墜樓,難過得泣不成聲。專家建議若家中有幼童,窗戶應加裝防護措施。

警方調查,死者林姓男童(兩歲七個月)與父母、弟弟,一家四口住在台北市羅斯福路的出租套房,房間僅五、六坪大,屋內擺設簡單,只有一張雙人床、梳妝台及一個衣櫃,事發當時母親因為去上廁所,才把林姓男童獨自留在房內。由於該套房窗台較低,警方懷疑男童攀上梳妝台後好奇往外看時,重心靠在紗窗上,才會造成紗窗脫落、男童跟著墜樓的意外。 

消防隊獲報到場時,林姓男童仰躺在地面,後腦有明顯外傷,已無呼吸心跳,救護車仍將男童送醫,男童家屬趕到醫院,得知男童死訊後痛哭失聲,不停叫喚男童的名字,要他「趕快起來」,令人鼻酸。
死者母親表示,丈夫從事髮型設計工作,她原本在烤鴨店上班,生下小孩後便辭去工作,在家帶小孩。她懊惱的說,昨天案發時她去上廁所,兒子獨自在房間玩,沒想到從廁所出來兒子已不見了,衝下樓察看,才發現兒子已經墜樓,連忙打電話告知丈夫。 

靖娟兒童安全文教基金會執行長林月琴表示,近幾年來兒童墜樓意外頻傳,因為現代很多家庭的窗戶旁都擺放家具。因此,她建議居家窗戶一定要做好防範措施,除了一般鐵窗和隱形鐵窗外,也可加裝安全裝置,將窗戶局限在小孩不會掉落的寬度,才能確保孩童的安全。
警方認為男童母親涉有照顧疏失之嫌,將依違反《兒童及少年福利與權益保障法》送辦。但律師莊秀銘認為,目前台灣法律並未強制規定窗戶一定要加裝防護措施,男童母親也只是臨時上廁所離開,並非蓄意將孩童留在家中,還不至於違反規定。 

★應注意幼童不要離開大人視線
★陽台加裝鐵窗時,縫隙須在6公分以內
★避免使用橫式欄杆,因小孩容易從縫隙中鑽出
★在窗戶高處加裝鎖孔並上鎖,防止幼童自行開窗
★避免在窗戶或陽台旁擺放椅子,或可以墊高的物品
資料來源:靖娟兒童安全文教基金會 

 

想要讓家中寶貝有個安全的居家環境,建議裝設兒童安全防墜窗或加裝兒童安全鎖

 

對於產品有相關的任何問題

非常歡迎大家留言或打電話來做詢問喔

我們非常樂意回答您的問題以及提供解決方案

估價專線:0800-707-808

行動電話:0975-808-777

連絡信箱:win82015566@gmail.com

專營各大品牌精品門窗.氣密窗.專業施工安裝保固

摺疊紗窗.無障礙摺疊紗門.淋浴拉門.隱形鐵窗

金縷屋官網正新官網錦鋐官網鵝牌官網

鵝牌複層玻璃防盜氣密門窗 雙玄關門.內外玄關門.門中門等隔音氣密窗系列產品,榮獲商檢局ISO9001國際品質認證專業隔音窗訂製,氣密窗品牌推薦全自動抗震結構設計,氣密窗價格高排水抗風壓,自然阻隔風切聲,氣密窗品牌推薦頂級品質!安裝後所要達到的效果寫清楚,如降低多少分貝,達到什麼樣的效果等,完成工程後要驗收獲2013年台灣精品獎肯定,氣密窗歡迎洽詢!服務地區:台北市,中正區氣密窗價格,大同區,中山區,松山區,大安區,萬華區,信義區,士林區氣密窗價格,北投區,內湖區,南港區,文山區,新北市,萬里區,金山區,板橋區,汐止區,深坑區,景美,木柵,石碇區,瑞芳區,平溪區,雙溪區,貢寮區,新店區,坪林區,土城區,三峽區,樹林區,鶯歌區,三重區,新莊區,泰山區,林口區,蘆洲區,五股區,八里區,淡水區,烏來區,永和區,中和區,三芝區,石門區,桃園,中壢市,平鎮市,龍潭鄉,楊梅鎮,新屋鄉,觀音鄉,桃園市,龜山鄉,八德市,大溪鎮,復興鄉氣密窗價格,大園鄉,新竹市,基隆市